À la une

WEBINAR : Mesures de liquides dans des applications chimiques exigeantes

Mesures de liquides dans des applications chimiques exigeantes : Densité en fonction de la concentration

S'inscrire ici

Aperçu du webinaire

  • Où et quand
  • Mercredi 13 décembre
  • 10am ET / 9am CT / 8am MT / 7am PT
  • Sera disponible à la demande pour tous les inscrits

Contenu

  • Les technologies courantes pour mesurer la densité comprennent les compteurs nucléaires, les compteurs à effet de flux de Coriolis ou de masse, les compteurs à micro-ondes et les compteurs à ultrasons. Cependant, toutes nécessitent des compensations pour les effets de la température, de la pression, des vibrations, du revêtement et d'autres conditions.
  • Dans les applications chimiques, les mesures de concentration de liquide obtenues à l'aide d'un réfractomètre peuvent constituer une solution supérieure, sans erreur due aux bulles de gaz, aux changements de pression ou de vitesse, ou au temps nécessaire à l'équilibrage de la température.

Participez au webinaire pour en savoir plus sur les technologies courantes de mesure de la densité avec des mesures de concentration basées sur l'indice de réfraction dans plusieurs applications, notamment :

  • Fabrication d'acide sulfurique
  • Procédés de chlore et de soude caustique
  • Procédé de production de nitrate d'ammonium
  • Réacteurs de polymères NBR Latex


Retour à la liste